Паста с курицей и помидорами

Ингридиенты
400 г какой-нибудь короткой пасты (спиральки, бабочки, перья)
2 филе куриной грудки (400 г)
200 г помидоров черри
1 крупная красная луковица (150-200 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
50 г растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
соль
свеже молотый черный перец
тертый сыр для подачи

Время готовки: 20 мин
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
Количество калорий: 675,5 ккал
Белки: 40,1 г
Жиры: 20,9 г
Углеводы: 79,8 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Бюджетные ужины
Филе грудки нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Раздавите 2 зубчика чеснока, очистите и порубите как можно мельче. Посыпьте курицу и тщательно перемешайте. Накройте и дайте постоять 10 мин.
 
Шаг 2
Бюджетные ужины
Очистите красный лук и нарежьте толстыми перьями. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам. Оставшийся чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
 
Шаг 3
Бюджетные ужины
Сварите пасту в большом количестве (минимум 3 л) кипящей подсоленной воды. Первые пару минут до закипания энергично перемешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну.
 
Шаг 4
Бюджетные ужины
Пока паста варится, поставьте на средний огонь глубокую большую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло, добавьте сливочное и прогрейте. Положите лук, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.
 
Шаг 5
Бюджетные ужины
Добавьте курицу и чеснок, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, все время помешивая, 5 мин. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте к курице. Прогревайте 1 мин.
 
Шаг 6
Бюджетные ужины
Добавьте помидоры черри, поперчите, прогревайте еще 1 мин. Выложите пасту с курицей и помидорами на подогретые тарелки, еще немного поперчите. Подавайте с тертым сыром.