Паста с курицей и помидорами
Ингридиенты
400 г какой-нибудь короткой пасты (спиральки, бабочки, перья)
2 филе куриной грудки (400 г)
200 г помидоров черри
1 крупная красная луковица (150-200 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
50 г растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
соль
свеже молотый черный перец
тертый сыр для подачи
Время готовки:
20 мин
Количество порций:
4
Сложность приготовления:
легко
Количество калорий:
675,5 ккал
Белки:
40,1 г
Жиры:
20,9 г
Углеводы:
79,8 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1

Филе грудки нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Раздавите 2 зубчика чеснока, очистите и порубите как можно мельче. Посыпьте курицу и тщательно перемешайте. Накройте и дайте постоять 10 мин.
Шаг 2

Очистите красный лук и нарежьте толстыми перьями. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам. Оставшийся чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3

Сварите пасту в большом количестве (минимум 3 л) кипящей подсоленной воды. Первые пару минут до закипания энергично перемешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну.
Шаг 4

Пока паста варится, поставьте на средний огонь глубокую большую сковороду или сотейник. Влейте растительное масло, добавьте сливочное и прогрейте. Положите лук, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 5

Добавьте курицу и чеснок, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте, все время помешивая, 5 мин. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте к курице. Прогревайте 1 мин.
Шаг 6

Добавьте помидоры черри, поперчите, прогревайте еще 1 мин. Выложите пасту с курицей и помидорами на подогретые тарелки, еще немного поперчите. Подавайте с тертым сыром.
