Куриные грудки с сыром и зеленью

Ингредиенты
куриные грудки 2 шт.
сыр Фета 120 г
петрушка 1/3 пучок(а)
зубчики чеснока 2 шт.
панировочные сухари 100 г
соль 0.5 ч.л.
гранулированный чеснок 2 ч.л.
яйцо куриное 1 шт.
сливочное масло 50 г

Время подготовки: 15 мин
Время готовки: 30 мин
Количество порций: 2-4
Сложность приготовления: средне
Кухня: украинская

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки с сыром и зеленью, шаг №1
Для начинки сыр только с листиками петрушки и чесноком измельчить в блендере. Духовку включить на 190 С.
 
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки с сыром и зеленью, шаг №2
Каждую грудку выложить на доску, разрезать вдоль, не доходя до конца (не перерезая), и “раскрыть” как книгу, разровнять и немного отбить. На каждую грудку выложить половину начинки , не доходя до края, и свернуть нетугим рулетом.
 
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки с сыром и зеленью, шаг №3
Для панировки смешайте сухари с гранулированным чесноком и солью. Я еще добавила свежемолотый черный перец и немного красной сладкой паприки. В плоскую посуду разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Обмакнуть грудки сначала в яйце, потом в сухарях, опять в яйце и последний раз в сухарях. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Добавить 2 ст.л. воды.
 
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки с сыром и зеленью, шаг №4
Запекайте вначале 15 минут, затем сверху на грудки равномерно выложить кусочки сливочного масла и продолжайте запекать еще 15 минут.
 
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Куриные грудки с сыром и зеленью, шаг №5
 
В качестве гарнира можно подать булгур с овощами. А для соуса смешайте натуральный йогурт с зубчиком чеснока и цедрой лимона.