Куриная грудка с шампиньонами

Ингридиенты
4 филе куриной грудки (600 г)
400 г шампиньонов
1 большая луковица (200 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
40 г растительного масла
20 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
копченая паприка для подачи

Время готовки: 25 мин
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
Количество калорий: 353,7 ккал
Белки: 40,2 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 7,1 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
ужины
Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук и чеснок в сковороде на среднем огне в половине растительного масла, 7 мин. Немного остудите.
 
Шаг 2
ужины
Протрите шампиньоны салфеткой и мелко нарежьте (особенно мелко – ножки, они жесткие). Обжарьте шампиньоны в оставшемся масле, чтобы выпарилась вся жидкость. Немного остудите, смешайте с луком и чесноком.
 
Шаг 3
ужины
Нагрейте духовку до 120°С. Отделите у куриной грудки малое филе. Приправьте большое куриное филе солью и перцем со всех сторон.
 
Шаг 4
Малое филе измельчите ножом в фарш. Смешайте шампиньоны с луком и чесноком с малым куриным филе, приправьте солью и перцем.
 
Шаг 5
ужины
Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40 х 30 см. Центр смажьте сливочным маслом, уложите куриное филе «кожей» вниз. На него выложите грибную начинку.
 
Шаг 6
ужины
Поднимите края пленки и закрутите их, чтобы вся конструкция собралась в сферу. Отрежьте длинный «хвост» пленки, уложите курицу с грибами на застеленный пергаментом противень. Запекайте 30 мин. Выложите на тарелку, накройте листом фольги (не закутывайте!) и дайте постоять 5–7 мин. Перед подачей снимите пленку, посыпьте курицу копченой паприкой.